Toutes les recettes de Zelda, Breath Of The Wild

Zelda Breath Of The Wild est un excellent jeu, entre autres parce qu’il y a toujours quelque chose à faire. En effet, les quêtes sont nombreuses et ce ne sont pas les passes-temps qui manquent.

Parmi ces passes-temps, il y a la cuisine. Comme c’est un aspect du jeu qui m’intéresse beaucoup, je connais bien des recettes et j’ai appris à cuisiner chutneys de fruits, omelettes, brochettes et flans en essayant de m’imaginer les ingrédients que j’aurais utilisés pour en faire dans la vraie vie.

Comment on cuisine?

Si on a du feu, on peut lancer des ingrédients directement dedans. La viande, la volaille, les fruits et les champignons, entre autres, peuvent devenir des plats de cette façon. Cependant, si vous désirez mélanger différents ingrédients et avoir quelque chose de plus raffiné que de la viande grillée, vous devrez attendre de voir une casserole sur le feu. Il y en a dans tous les villages et vous en croiserez parfois sur la route.

Si on a une casserole sur le feu, on peut mettre jusqu’à 5 ingrédients.

Les types de recettes

Il y a deux types de recettes : les remèdes et les plats.

Les remèdes servent à résister à la chaleur, au froid et à l’électricité. Ils peuvent aussi augmenter la puissance d’attaque ou de défense ou encore l’endurance. Pour en faire, il faut utiliser une corne/viscère de monstre comme ingrédient de base. Ensuite, on ajoute des ingrédients qui ont les caractéristiques (des piments pour résister au froid, des melons glagla pour résister à la chaleur, etc.) dont on a besoin.

Les plats sont des recettes que l’on peut manger et qui donnent généralement plus de coeurs que les ingrédients que l’on utilise pour les faire. Il suffit de déposer les ingrédients que l’on veut, et le tour est joué! Comme pour les remèdes, les plats peuvent être très utiles si on utilise des ingrédients ayant des caractéristiques précises.

Quelques recettes que j’ai trouvées

La liste des recettes que j’ai trouvées est longue. Je continuerai d’en ajouter quand j’en trouverai d’autres, mais vous pouvez aussi m’aider en m’envoyant des recettes ou des photos en commentaire!

Remèdes

Max : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type max. Ce remède remplira tous vos coeurs, vous en aurez même plus!

Ignifus : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type ignifus. Ce remède vous permettra de résister aux flammes ou aux températures très élevées du mont de la mort.

Enduro : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type enduro. Ce remède vous permettra d’augmenter votre jauge d’endurance et d’ajouter une jauge supplémentaire.

Glagla, mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type glagla. Ce remède vous permettra de résister à la chaleur.

Électro : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type électro. Ce remède vous permettra de résister à l’électricité.

Pikpik : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type pikpik. Ce remède vous permettra de résister au froid.

Tempo : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type tempo. Ce remède vous permettra d’augmenter votre vitesse.

Robusto : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type robusto. Ce remède vous permettra d’augmenter votre attaque.

Silencio : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type silencio. Ce remède vous permettra d’augmenter votre discrétion. NINJA!

Protecto : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type protecto. Ce remède vous permettra d’augmenter votre défense.

Vitalis : mettez dans le chaudron un matériau de monstre ainsi qu’un ingrédient de type vitalis. Ce remède vous permettra d’augmenter votre jauge d’endurance.

Plats

Assiette fruits et champis

Pour cuisiner une assiette fruits et champis, mettez dans la casserole un fruit et un champignon.

Banane frite
Banane frite : mettez dans la casserole une banane lame, un boisseau de blé et une canne à sucre.

Bonbon au miel

Bonbon au miel : mettez dans la casserole un rayon de miel enduro.

Boulettes

Pour cuisiner des boulettes :

  • à la viande, mettez dans la casserole un boisseau de riz et de la viande.
  • au poisson, mettez dans la casserole un boisseau de riz et du poisson.
  • aux champis, mettez dans la casserole un boisseau de riz et un champignon.
  • aux herbes, mettez dans la casserole un boisseau de riz et une plante. (fleur ou herbe)
  • au monstre, mettez dans la casserole un boisseau de riz, un cristal de sel et un extrait de monstre.

Brochettes

Pour cuisiner une brochette de :

  • champis, mettez dans la casserole des champignons.
  • viande, mettez dans la casserole de la viande.
  • de la mer, mettez dans la casserole des crabes ou des escargots.
  • de poisson, mettez dans la casserole du poisson.

Pour cuisiner plusieurs brochettes de

  • viande, mettez dans la casserole quatre types de viandes différentes.
  • champis, mettez dans la casserole quatre types de champignons différents.
  • poisson, mettez dans la casserole quatre types de poissons différents.

Champis

Pour cuisiner des champis marinés, mettez dans la casserole un champignon et un rayon de miel enduro.

Pour des champis salés, mettez dans la casserole un champignon et un cristal de sel.

Si vous voulez plutôt cuisiner des champis vapeur, mettez dans la casserole un champignon et une plante. (Fleur ou herbe)

Crabe

Pour cuisiner un crabe sauté, mettez dans la casserole un crabe et un flacon d’épices gorons.

Vous pouvez aussi mettre dans la casserole un crabe et un cristal de sel.

Crêpes

Crêpes aux baies, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un oeuf de volaille, un boisseau de blé, une canne à sucre et une baie.

Crêpe au miel : mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un oeuf de volaille, un boisseau de blé, une canne à sucre et un rayon de miel enduro.

Crêpe : mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un oeuf de volaille, un boisseau de blé et une canne à sucre.

Citrouille

Pour cuisiner une citrouille farcie, mettez dans la casserole une citrouille armo et une pièce de viande.

Chutney de fruits

Pour cuisiner un chutney de fruits, mettez dans la casserole les fruits de votre choix.

Curry

Si vous voulez cuisiner du curry, mettez dans la casserole un boisseau de riz et un flacon d’épices gorons.

Pour cuisiner un curry de :

  • venaison divine, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la venaison divine et un flacon d’épices gorons.
  • volaille divine, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la volaille divine et un flacon d’épices gorons.
  • venaison fine, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la venaison fine et un flacon d’épices gorons.
  • volaille fine, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la volaille fine et un flacon d’épices gorons.
  • venaison, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la venaison et un flacon d’épices gorons.
  • volaille, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la volaille et un flacon d’épices gorons.
  • fruits de mer, mettez dans la casserole un boisseau de riz, un turbo max ou une daurade et un flacon d’épices gorons.
  • végétarien, mettez dans la casserole un boisseau de riz, une carotte ou une citrouille et un flacon d’épices gorons.
  • monstre, mettez dans la casserole un boisseau de riz, un extrait de monstre et un flacon d’épices gorons.

Daurade meunière

Daurade meunière : mettez dans la casserole un boisseau de blé, une motte de beurre et une daurade.

Délice des bois

Pour cuisiner un délice des bois au poisson, mettez dans la casserole un poisson et un champignon.

Pour cuisiner un délice des bois à la viande, mettez dans la casserole de la viande et un champignon.

Élixir féérique

Si vous voulez cuisiner un élixir féérique, mettez dans la casserole une fée et une pierre précieuse/matériau de monstre/petit animal.

Flan

Pour cuisiner un flan, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un oeuf de volaille et une canne à sucre.

Fruits

Pour cuisiner des fruits vapeur, mettez dans la casserole un fruit, un légume et une herbe/fleur.

Si vous voulez cuisiner des fruits au miel, mettez dans la casserole un fruit et un rayon de miel enduro.

Gâteaux

Pour cuisiner un gâteau :

  • au monstre, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et un extrait de monstre.
  • à la citrouille, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et une citrouille armo.à la carotte, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et une carotte.
  • aux graines, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et un gland/fruit d’oiseau.
  • aux fruits, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et une pomme/baie.

Grande poêlée végétale

Pour cuisiner une grande poêlée végétale, mettez dans la casserole quatre types de légumes/herbe/fleur.

Grand chutney de fruits

Grand chutney de fruits : mettez dans la casserole quatre types de fruits différents.

Grillades

Pour cuisiner une grillade terre-mer divine, mettez dans la casserole de la venaison/volaille divine et un poisson ou autre produit maritime.

Si vous voulez cuisiner une grillade terre-mer fine, mettez dans la casserole de la venaison/volaille fine et un poisson ou autre produit maritime.

Pour cuisiner une grillade terre-mer, mettez dans la casserole de la venaison/volaille et un poisson ou autre produit maritime.

Lait chaud

Lait chaud : mettez dans la casserole une bouteille de lait frais.

Légumes

Pour cuisiner des légumes marinés, mettez dans la casserole un légume et un rayon de miel enduro.

Pour cuisiner des légumes salés, mettez dans la casserole un légume et un cristal de sel.

Omelettes

Si vous voulez cuisiner une omelette aux herbes, mettez dans la casserole un oeuf de volaille, un légume/herbe/fleur, une motte de beurre et un cristal de sel.

Pour cuisiner une omelette aux champis, mettez dans la casserole un oeuf de volaille, un champignon, une motte de beurre et un cristal de sel.

Pour cuisiner une omelette nature, mettez dans la casserole un oeuf de volaille.

Oeuf

Oeuf au plat au riz, mettez dans la casserole un boisseau de riz et un oeuf de volaille.

Pain

Pain au froment : mettez dans la casserole un boisseau de blé et un cristal de sel.

Paëlla

Paëlla de la mer : mettez dans la casserole une daurade, un turbo max, un boisseau de riz, une motte de beurre et un cristal de sel.

Pilaf

Pour cuisiner un pilaf de volaille divine, mettez dans la casserole de la volaille divine, un boisseau de riz, un oeuf de volaille et une motte de beurre.

Si vous voulez cuisiner un pilaf de volaille fine, mettez dans la casserole de la volaille fine, un boisseau de riz, un oeuf de volaille et une motte de beurre.

Pour cuisiner un pilaf de volaille, mettez dans la casserole de la volaille, un boisseau de riz, un oeuf de volaille et une motte de beurre.

Piments

Piments sautés, mettez dans la casserole des piments.

Plat brise-dents

Plat brise-dents, mettez dans la casserole un fagot de bois ou une pierre précieuse.

Poêlée

Végétale : mettez dans la casserole des légumes, herbes ou fleurs.

Vapeur : mettez dans la casserole des légumes/herbes/fleurs.

Poisson

Salé : mettez dans la casserole du poisson et un cristal de sel.

Grillé relevé : mettez dans la casserole du poisson et du piment.

Pour cuisiner un poisson meunière, mettez dans la casserole du poisson, un boisseau de blé et une motte de beurre.

Pour cuisiner un poisson mariné, mettez dans la casserole du poisson et un rayon de miel enduro.

Pommes

Pour cuisiner une pomme au four, mettez dans la casserole une pomme et une motte de beurre.

Si vous voulez plutôt cuisiner une pomme au miel, mettez dans la casserole une pomme et un rayon de miel enduro.

Ragoûts

Pour cuisiner un ragoût de :

  • citrouille, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un boisseau de blé, une motte de beurre et une citrouille armo.
  • viande divine, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un boisseau de blé, une motte de beurre et de la venaison/viande de volaille divine.
  • viande fine, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un boisseau de blé, une motte de beurre et de la venaison/viande de volaille fine.
  • de viande uniquement, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un boisseau de blé, une motte de beurre et de la venaison/viande de volaille.
  • carotte, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un boisseau de blé, une motte de beurre et une carotte.
  • monstre, mettez dans la casserole de la viande, un produit maritime et un extrait de monstre.

Risottos

Pour cuisiner un risotto au :

  • saumon, mettez dans la casserole un boisseau de riz, une motte de beurre, un cristal de sel et un saumon max.
  • crabe, mettez dans la casserole un boisseau de riz, une motte de beurre, un cristal de sel et un crabe.
  • légumes, mettez dans la casserole un boisseau de riz, une motte de beurre, un cristal de sek et une carotte ou citrouille.
  • champis, mettez dans la casserole un boisseau de riz, une motte de beurre, un cristal de sel et un champignon.

Riz

Pour cuisiner un riz :

  • oeuf-crabe, mettez dans la casserole un boisseau de riz, un oeuf de volaille, un cristal de sel et un crabe.
  • frit de la mer, mettez dans la casserole un boisseau de riz, un cristal de sel et un turbo max.
  • au curry, on met un boisseau de riz, un flacon d’épices gorons et une motte de beurre.
  • à la venaison divine, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la venaison/viande de volaille divine et un cristal de sel.
  • à la venaison fine, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la venaison/viande de volaille fine et un cristal de sel.

Si vous voulez plutôt cuisiner un riz à la venaison, mettez dans la casserole un boisseau de riz, de la venaison/viande et un cristal de sel.

Saumon meunière

Pour cuisiner un saumon meunière, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une motte de beurre et un saumon.

Sautés

Pour cuisiner un sauté de fruits de la forêt, mettez dans la casserole un gland ou un fruit d’oiseau.

Sauté de champis odorant : mettez dans la casserole un champignon et un flacon d’épices gorons.

Pour cuisiner un sauté aux herbes, mettez un légume/herbe/fleur et un flacon d’épices gorons.

Soupes

Si vous voulez cuisiner une soupe de monstre, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un boisseau de blé, une motte de beurre et un extrait de monstre.

Pour cuisiner une soupe de coquillages, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un boisseau de blé, une motte de beurre et un turbo max.

Steak

Pour cuisiner un steak de venaison divine, mettez dans la casserole de la venaison divine et un flacon d’épices gorons.

Pour cuisiner un steak de venaison fine, mettez dans la casserole de la venaison fine et un flacon d’épices gorons.

Si vous voulez cuisiner un steak de venaison, mettez dans la casserole de la venaison et un flacon d’épices gorons.

Tartes

Pour cuisiner une tarte aux pommes, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et une pomme.

Pour cuisiner une tarte aux oeufs, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et un oeuf de volaille.

La recette pour obtenir une tarte aux fruits est de mettre dans la casserole un boisseau de blé, une canne à sucre, une motte de beurre et un fruit.

Tourtes

Pour cuisiner une tourte à la viande, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une motte de beurre, un cristal de sel et de la viande.

Si vous voulez une tourte au poisson, mettez dans la casserole un boisseau de blé, une motte de beurre, un cristal de sel et un produit maritime.

Veloutés 

Pour cuisiner un velouté de champis, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un cristal de sel, un champignon et un légume/herbe/fleur.

Pour cuisiner un velouté de légumes, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un cristal de sel et une carotte/citrouille.

Si vous voulez un velouté de coeur, mettez dans la casserole une bouteille de lait frais, un radis, un melon glagla et un fruit volt.

Viandes

Pour cuisiner de la viande divine salée, mettez dans la casserole de la venaison/volaille divine et un cristal de sel.

La viande fine salée, elle, requiert dans la casserole de la venaison/volaille fine et un cristal de sel.

Pour une viande marinée, mettez dans la casserole de la viande et un rayon de miel enduro.

Si vous voulez cuisiner de la viande salée, mettez dans la casserole de la venaison/volaille et un cristal de sel.

Pour cuisiner de la viande épicée, mettez dans la casserole de la viande et un piment.

Si vous inventez une recette qui ne figure pas dans la liste des recettes du jeu, vous obtiendrez un plat douteux. C’est un plat qui ne régénère qu’un coeur et qui n’est pas très joli.

J’espère que cette liste vous a aidés! (Je l’ai même mise en ordre alphabétique rien que pour vous! 🙂 )

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