Des biscuits au beurre à découper

Pour satisfaire les plus prudents qui restent en terrain connu même au rayon des biscuits, j’ai préparé des biscuits au beurre. Ça a donné à mes enfants une activité culinaire puisque ce sont eux qui les ont préparés, de mesurer les ingrédients au maniement de l’emporte-pièce.

Pour en faire aussi, vous aurez besoin de :

 Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de beurre sans sel à température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  1. Mélangez les quatre premiers ingrédients dans un bol et réservez.
  2. Mélangez ensuite le beurre et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez les œufs.
  3. Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre.
  4. Pétrissez à la main, emballez votre pâte dans un papier ciré ou cellophane et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  5. Quand ce sera fait, préchauffez le four à 375, roulez la pâte et découpez les formes.
  6. Faites cuire vos biscuits pendant 8 à 10 minutes.

Ne les faites pas trop cuire. Dès que la base des biscuits commencera à prendre un peu de couleurs, ils seront prêts. Vous pourrez ensuite ajouter du glaçage, des bonbons ou d’autres décorations.

Laisser un commentaire